Übergordnete Werke und Veranstaltungen
Kochworkshop – Regionales Superfood
Media
Der Ernährungsrat Halle und die Initiative Zukunftsspeisen bieten am 19.07.2025 von 11:00 bis 15:00 Uhr eine Mitkochaktion zu regionalem Superfood im Innenhof der Moritzburg begleitend zur Ausstellung Planetarische Bauern an. Hergestellt wird modernes Streetfood mit regionalen Zutaten gemeinsam mit Besucher:innen des Museums und Interessierten. Es wird zum Mitmachen in der mobilen Küche eingeladen, um köstliche gesunde Fastfoodvarianten zu probieren und zu verkosten. Bio-Roggenbrot und Buchweizencrepe mit Humusvarianten aus heimischen Kichererbsen sowie Kartoffelwaffeln, herzhafte und süße Beläge - es wird gekocht und probiert, was die Saison in der Region zu diesem Zeitpunkt hergibt. Dazu wird mit Landwirtschaftsbetrieben aus dem Umkreis von Halle kooperiert. Brot kommt vom Sonnengut Gerster in Dietrichsroda, Gemüse vom Biophilja-Permakulturhof Halle und Beeren vom Bauernhof Martin Zschoche in Repau.
Die Initiative Zukunftsspeisen möchte neue klimaangepasste Kulturarten und Superfoods in Sachsen-Anhalt marktfähig machen und arbeitet dazu mit regionalen Landwirtschaftsbetrieben und Akteur:innen wie dem Ernährungsrat Halle zusammen.
Die Teilnahme ist auch nach Veranstaltungsbeginn jederzeit möglich.